50 Skripsi Teknologi Pertanian

50 Kumpulan Contoh Skripsi Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian

  1. Ketahanan Papan Komposit Dari Limbah Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) Dan Plastik Polipropilen (PP) Terhadap Fungi Pelapuk Kayu(Pycnophorus sanguinius FR dan Schizophyllum commune FR)
  2. Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dalam Kegiatan Pemanenan Kayu (Studi Kasus di Areal HTI PT. Toba Pulp Lestari, Tbk. Sektor Tele, Desa Hutagalung, Kecamatan Harian Boho, Kabupaten Samosir, Propinsi Sumatera Utara)
  3. Pengaruh Konsentrasi Ragi Dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Minuman Beralkohol Dari Nenas (Ananas sativus)
  4. Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Ragi Instan Dan Waktu Fermentasi Terhadap Pembuatan Alkohol Dari Pati Gadung (Dioscorea hispida dennst)
  5. Analisis Kerugian dan Pemetaan Sebaran Serangan Rayap terhadap Bangunan SMP Negeri di Kota Medan
  6. Zat Ekstraktif Kulit Kayu Mindi (Meylia azedarach Linn ) Dan Pengaruhnya Terhadap Tingkat Mortalitas Ulat Grayak (Spodoptera litura Fab) Pada Tanaman Tembakau Deli (Nicotina tobacco L)
  7. Karakteristik Papan Semen Dari Limbah Kertas Kardus Dengan Penambahan Katalis Natrium Silikat
  8. Desain Bentuk Pengeluaran Hasil Cetakan Pada Alat Pencetak Kompos.
  9. Kualitas Papan Serat Berkerapatan Sedang dari Akasia dan Isosianat
  10. Studi Pengaruh Jumlah Air Dan Lama Ekstraksi Terhadap Mutu Kopi Instan Secara Mikroenkapsulasi.
  11. Pemanggangan Produk Pangan Fermentasi ( Tempe Kedelei, Tempe Ampas Kelapa, Tempe Campuran Kedelei dan Ampas Kelapa ) Terhadap Peningkatan Mutu Produk Pangan Fungsional
  12. Pengaruh Penggunaan Formulasi Biostarter Ekstrak Nenas Dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kopi
  13. Pengaruh Substitusi Minyak Sawit dan Suhu Pemanasan terhadap Mutu Selai Cokelat
  14. Karakteristik Umbi Dan Pati Dua Varietas Ubi Jalar Pada Berbagai Dosis Pupuk Kalium
  15. Pengaruh Perbandingan Zat Penstabil dan Konsentrasi Yoghurt terhadap Mutu Permen Jelly
  16. Pengaruh konsentrasi Sukrosa Dan Agar-agar Terhadap Mutu Permen Jelly Sirsak
  17. Pengaruh Jenis Sumber Serat dan Perbandingan Penstabil Terhadap Mutu Minuman Serat Alami
  18. Pengaruh Suhu dan Lama Penceluran Terhadap Mutu Tepung Bonggol Pisang Kepok
  19. Pembuatan Kerupuk Tape Singkong
  20. Pengaruh Penambahan Gum Arab dan Jenis Pemanis Terhadap Mutu Serbuk Minuman Penyegar Rosela
  21. Pengaruh Jenis Gula Dan Konsentrasi Ekstrak Rumput Laut Terhadap Mutu Jelli Asam Jawa (Tamarindus indica L.)
  22. Pengaruh Konsentrasi Pati Pisang Kepok Dan Sorbitol Sebagai Zat Pemlastis Dalam Pembuatan Edible Coating Pada Penyimpanan Buah Melon Pulungan
  23. Pengaruh Komposisi Udara Ruang Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Terung Belanda Selama Penyimpanan
  24. Pengaruh Jenis dan Jumlah Inokulum Mikroba Terhadap Mutu Kopi Bubuk
  25. Pengaruh Konsetrasi Zeolit Aktif dan Suhu Pencampuran Terhadap Mutu Pemurnian Minyak Jelantah30- Suatu Kajian Tentang Pengawetan Ikan Menggunakan Larutan Garam Dingin
  26. Teknologi Pengolahan dan Pemanfaatan Rotan oleh Masyarakat Kabupaten Langkat
  27. Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Minyak Nabati Terhadap Mutu Mentega Kacang (Peanut Butter)
  28. Pengaruh Konsentrasi NaHCO3 dan Xanthan Gum Terhadap Mutu Susu Kedelai Instan dari Biji Kedelai Tergerminasi
  29. Pemanfaatan Zat Ekstraktif Kayu Mahoni (Swietenia mahagoni) Sebagai Bahan Fungisida Alami Dalam Mengendalikan Fungi Botryosphaeria dothidea yang Menyerang Kayu Eucalyptus (Eucalyptus grandis)
  30. Pengaruh Komposisi Konsentrat Sirsak Dan Kacang Tanah Dan Banyaknya Emulsifier Terhadap Mutu Mentega Kacang Campuran (Mixed Peanut Butter)
  31. Karakteristik Papan Semen Dari Limbah Kardus Dengan Penambahan Katalis Alumunium Sulfat
  32. Keawetan Alami Lima Jenis Kayu HTI yang Tumbuh di Sumatera Utara Terhadap Serangan Marine Borer
  33. Pengaruh Konsentrasi Bubur Buah Mangga Dan Karboksi Metil Selulosa (CMC) Terhadap Mutu Sorbet Air Kelapa       Situmeang
  34. Pengaruh Pencampuran Tepung Terigu Dengan Tepung Jagung Dan Konsentrasi Natrium Propionat Terhadap Mutu Roti Tawar
  35. Pengaruh Perlakuan Awal Bahan dan Konsentrasi Ragi Pada Produk Pangan Fungsional Peuyeum Ubi Kayu (Manihot utilissima)
  36. Studi Pembuatan Kerupuk Rebung
  37. Pengaruh Konsentrsi Campuran Sari Buah Nenas Dan Markisa Serta Konsentrasi Pektin Terhadap Mutu Sorbet Air Kelapa
  38. Pengaruh Campuran Edible Coating Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Jeruk Manis
  39. Karakterisasi Tepung Kasava Yang Dimodifikasi Dengan Bakteri Selulolitik Sebagai Bahan Baku Produk Mie Dan Biskuit
  40. Ketahanan Papan Unting (Oriented Strand Board) terhadap Serangan Rayap Tanah dan Rayap Kayu Kering
  41. Sifat Fisis Mekanis Balok Laminasi dari Batang Kelapa (Cocos nucifera L.) dan Kayu Kemiri (Aleurites moluccana Wild.)
  42. Kualitas Papan Partikel dari Limbah Penggergajian Kayu
  43. Karakterisasi Mie Instan Dengan Substitusi Tepung Jagung Dari Berbagai Varietas
  44. Profil Industri Kayu Sekunder Di Kota Medan
  45. Metode Baru Dalam Pemisahan Vascular Bundles Pada Limbah Batang Kelapa Sawit
  46. Evaluasi Sistem Drainase Pada Daerah Irigasi Ular Di Kawasan Bendang Kabupaten Serdang Bedagai
  47. Kualitas Papan Komposit Dari Limbah Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) Dan Polyethylene (PE) Daur Ulang
  48. Pengaruh Lama Perendaman Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Sukun (Artocarpus Communis)
  49. Pengendalian Penyakit Rebah Semai Pada Persemaian Tanaman Tembakau Deli (Nicotiana tabacum L.) Dengan Memanfaatkan Zat Ekstraktif Kulit Mindi (Melia azedarach Linn.)
  50. Pengaruh Penambahan Bubuk Kedelai Dan Sodium Poliposfat Terhadap Mutu Nugget Ikan Cucut (Sphyraena Barracuda)

Lihat contoh skripsi Agribisnis yang lain pada menu katalog skripsi di atas

Untuk pemesanan klik disini