75 Skripsi Peternakan

75 Contoh Skripsi Pertanian Jurusan Peternakan

  1. Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang Raja Fermentasi dengan Aspergillus niger Dalam Ransum Terhadap Karkas Dan Organ Dalam Ayam Broiler Umur 6 Minggu
  2. Pengaruh Pemberian GA3 Terhadap Pembentukan Buah Partenokarpi Pada Varietas Semangka Hibrida
  3. Pengaruh Penambahan Kacang-kacangan dan Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Bakso Daging Sapi
  4. Pengaruh Pemberian Berbagai Dosis Prostaglandin F2 Alpha (PGF2a) Terhadap Sinkronisasi Birahi dan Jumlah Kebuntingan pada Domba
  5. Pengujian Penggunaan Tepung Biji Markisa Terhadap Performans Itik Peking Umur 1-56 Hari
  6. Pengujian Suplementasi Mineral Esensial Dalam Ransum Terhadap Fertilitas, Daya Tetas, Mortalitas Dan Perbandingan Jenis Kelamin Jantan Dan Betina Burung Puyuh ( Coturnix – coturnix japonica )
  7. Uji ransum berbasis pucuk batang tebu, pucuk batang jagung dan pucuk batang ubi kayu dengan penambahan starbio terhadap non karkas domba Sei Putih
  8. Uji Palatabilitas Beberapa Macam Hijauan Dan Bahan Pakan Pada Rusa Sambar (Cervus Unicolor)
  9. Uji Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Kadar Nh3 Dan Vfa Jerami Jagung, Pelepah Daun Sawit Dan Pucuk Tebu Terolah Pada Sapi Secara In Vitro
  10. Suplementasi Blok Multinutrisi Terhadap Pertumbuhan Rusa Sambar (Cervus Unicolor) Fase Ranggah Lunak
  11. Pemanfaatan Pelepah Sawit Dan Hasil Ikutan Industri Kelapa Sawit Terhadap Kecernaan Bahan Kering Dan Bahan Organik Pada Sapi Peranakan Simental
  12. Penggunaan Asam Amino Metionin Dan Lisin Dalam Ramsum Terhadap Karkas Broiler Umur 6 Minggu
  13. Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit (BIS) Termodifikasi Terhadap Performans Ayam Pedaging    
  14. Analisa Ekonomi Pengaruh Penambahan Imbuhan Pakan (Bio Mos) Kedalam Semak Bunga Putih (Chromolaena odorata) Terhadap Broiler
  15. Uji Ransum Berbasis Pucuk Tebu Pucuk Batang Jagung Dan Pucuk Daun Ubi Kayu Dengan Penambahan Starbio Terhadap Performans Domba Sei Putih
  16. Uji Ransum Berbasis Pucuk Batang Tebu, Pucuk Batang Jagung Dan Pucuk Batang Ubi Kayu Dengan Penambahan Starbio Terhadap Karkas Domba Sei Putih
  17. Uji Kecernaan Tepung Limbah Udang Yang Difermentasi Beberapa Level Bakteri Serratia Marcescens Pada Ayam Pedaging Jantan Umur 6 Minggu
  18. Uji Ransum Berbasis Pucuk Batang Tebu, Pucuk Batang Jagung, Dan Pucuk Batang Ubi Kayu Dengan Penambahan “Starbio” Terhadap Kecernaan Bahan Kering Dan Bahan Organik Domba Sei Putih
  19. Pemanfaatan Tepung Cangkang Telur Ayam Ras Dalam Ransum Terhadap Produksi Telur Burung Puyuh (Coturnix-coturnix japonica)
  20. Pemanfaatan Pelepah Daun Kelapa Sawit Amoniasi Terhadap Kecernaan Bahan Kering Dan Bahan Organik Pada Sapi Brahman Cross
  21. Efek Perbedaan Jangka Waktu Awal Pemberian Ransum Terhadap Persentase Karkas Ayam Broiler Strain COBB LH – 500
  22. Efek Perbedaan Jangka Waktu Awal Pemberian Ransum Terhadap Analisis Usaha Broiler      
  23. Analisis Profil Peternak Terhadap Pendapatan Dalam Usaha Ternak Sapi Potong Di Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai
  24. Analisa Profil Peternak Dalam Usaha Ternak Domba Di Kecamatan Perbaungan Serdang Bedagai
  25. Analisis Usaha Subtitusi Dedak Padi Dengan Kulit Buah Kakao Yang Difermentasi Aspergillus niger Dalam Ransum Itik Raja Umur 0 – 7 Minggu
  26. Pelepah dan Daun Kelapa Sawit Terfermentasi oleh Aspergillus niger Dalam Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Ransum Pada Sapi iiiBali (Bos sondaicus)
  27. Efek Perbedaan Jangka Waktu Awal Pemberian Ransum terhadap Organ Saluran Pencernaan Broiler Strain COBB LH – 500 Umur 35 Hari
  28. Pengaruh Semak Bunga Putih (Chromolaena odorata) Dalam Ransum Terhadap Performans Ayam Pedaging Umur DOC – 42 Hari
  29. Pengaruh Frekuensi Perkawinan Dan Sex Ratio Terhadap Lama Bunting Dan Litter Size Pada Kelinci Persilangan
  30. Analisis Usaha Suplementasi Mineral (Na, Ca, P dan Cl) Dalam Ransum Terhadap Produksi Telur Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Umur 6 – 18 Minggu
  31. Pemanfaatan Tepung Keong Mas Sebagai Substitusi Tepung Ikan Dalam Ransum Terhadap Performans Kelinci Jantan Lepas Sapih
  32. Penggunaan Air Kelapa Sebagai Penyeimbang Fruktosa Dalam Pengencer Terhadap Kualitas Sperma Sapi Simmental
  33. Uji Ransum Berbasis Pelepah Dan Daun Sawit, Jerami Padi Dan Jerami Jagung Fermentasi Terhadap Bobot Lemak Sapi Peranakan Ongole
  34. Pengaruh Pemberian Tepung Susu Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Kualitas Nugget Angsa
  35. Pemberian Probiotik Starbio Pada Ransum Burung Puyuh (Coturnix – coturnix japonica) Periode Pertumbuhan
  36. Penggunaan Tepung Umbut Dan Hasil Samping Kelapa Sawit Terhadap Analisa Ekonomi Dan Income Over Feed Cost Domba Jantan Persilangan Sei Putih Selama Tiga Bulan Penggemukkan
  37. Pengaruh Taraf Penambahan Tepung Terigu Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Kualitas Sosis Daging Ayam
  38. Pemanfaatan Pemberian Tepung Cangkang Telur Ayam Ras Dalam Ransum Terhadap Performans Burung Puyuh (Cortunix-Cortunix Japonica) Umur 0– 42 Hari
  39. Pengujian Berbagai Level Kombinasi Pengencer Susu Kambing – Kuning Telur Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Sperma Entok (Cairina moschata)
  40. Pengujian Dan Analisa Performansi Motor Bakar Diesel Menggunakan Biodisel Dimethil Ester B-01 Dan B-02
  41. Pengujian Suplementasi Mineral Esensial ( Ca, P, Na dan Cl ) Dalam Ransum Terhadap Fertilitas, Daya Tetas dan Mortalitas Pada Telur Burung Puyuh ( Coturnix – coturnix japonica )
  42. Pemberian Tepung Cangkang Telur Ayam Ras Dalam Ransum Terhadap Fertilitas, Daya Tetas Dan Mortalitas Burung Puyuh (Cortunix-cortunix japonica)
  43. Pengaruh Frekuensi Inseminasi Buatan Terhadap Daya Tetas Telur Itik Lokal (Anas plathyrynchos) Yang Di Inseminasi Buatan Dengan Semen Entok (Cairina moschata)
  44. Pemanfaatan Semak Bunga Putih (Chromolena odorata) Terhadap Pertumbuhan Dan IOFC Dalam Ransum Burung Puyuh (Cortunix-cortunix japonica) Umur 1 Sampai 42 Hari
  45. Pengaruh Frekuensi Perkawinan Dan Sex Ratio Terhadap Litter Size, Bobot Lahir, Mortalitas Selama Menyusui Dan Bobot Sapih Pada Kelinci Persilangan
  46. Suplementasi Blok Multinutrisi Terhadap Pertumbuhan Domba Jantan Berbasis Hijauan Lapangan
  47. Efek Pelepah Daun Kelapa Sawit Dan Limbah Industrinya Sebagai Pakan Terhadap Pertumbuhan Sapi Peranakan Ongole Pada Fase Pertumbuhan
  48. Uji Ransum Berbasis Pelepah Daun Kelapa Sawit, Jerami Padi, Dan Jerami Jagung Fermentasi Dengan Phanerochaete chrysosporium Terhadap Produksi Non Karkas Sapi Peranakan Ongole (PO)
  49. Dampak Lama Transportasi Terhadap Penyusutan Bobot Badan, pH Daging Pasca Potong Dan Analisis Biaya Transportasi Sapi Potong Peranakan Ongole (PO) Dan Shorthorn
  50. Analisis Pendapatan Peternak Sapi Potong Di Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat
  51. Pemanfaatan Tepung Umbut Kelapa Sawit Fermentasi (Aspergillus niger) Dalam Ransum Terhadap Performans Ayam Broiler Umur 0-8 Minggu
  52. Pengaruh Suplementasi Mineral (Ca, Na, P, Cl) Dalam Ransum Terhadap Performans Dan Iofc Burung Puyuh (Coturnix – coturnix japonica) Umur 0 – 42 Hari
  53. Pengaruh Pemberian Tape Bekatul Dalam Ransum Terhadap Performans Itik Peking Umur 1 hari – 8 minggu
  54. Pengaruh Pernberian Beberapa Level Manure Ayam Petelur Fennentasi Dalarn Ransum Terhadap Perfomans Dan Analisa Usaha Ayam Broiler Umur 1 – 42 Hari
  55. Pengaruh Pemberian Berbagai Level Pupuk Kandang Ayam Petelur dan Banyak Barisan Tanaman Terhadap Kualitas Rumput Raja (Pennisetum Purpupoides)
  56. Pengaruh Pemberian Tepung Daun Gamal (Glirycidia sepium) dan Pakan Inkonvensional Terhadap Pertumbuhan Domba Jantan (Ovis aries) Lepas Sapih
  57. Pengaruh Pemberian Dried Poultry Waste Ayam Layer dengan Fermentasi Starbio dalam Konsentrat Terhadap Performance Kelinci Lokal Jantan Lepas Sapih            
  58. Pengaruh Tingkat Penambahan Vitamin A Dalam Ransum Terhadap Karkas Dan Organ Bagian Dalam Itik Peking Umur Delapan Minggu
  59. Pengaruh Penambahan Zeolit Alam Dalam Konsentrat Terhadap Performans Domba (Ovis Aries) Jantan Lepas Sapih
  60. Pemanfaatan Limbah Perkebunan Dengan Suplementasi Hidrolisat Tepung Bulu Ayam dan Mineral Esensial Terhadap Performans Domba Jantan Lokal Sumatera dan Domba Jantan Persilangan Sei Putih.
  61. Pengaruh Berbagai Level Zat Pengatur Tumbuh Dekamon 22,43 L dan Pupuk Kandang Domba Terhadap Kualitas Legum Stylo (Stylosanthes gracilis)
  62. Pengaruh Penggunaan Tepung Buah Tanjung ( Mimusops eJengi L ) Dalam Ransum Terhadap Performans Itik Peking Umur 1 Hari Sampai Dengan 8 Minggu
  63. Pengaruh Pemberian Tepung Bulu Unggas Dalam Ransum Terhadap Persentase Karkas Ayam Buras Umur 16 Minggu
  64. Pengaruh Tepung Daun Gamal (Glirycidia sepium) Dibandingkan Konsentrat Limbah & Hasil Ikutan Terhadap Karkas Tanpa Tulang Dan Panjang Usus Domba Jantan (Ovis aries) Lepas Sapih         
  65. Pengaruh Inokulasi Rhizobium Terhadap Produksi Legum Stylo (Stylosanthes guyanensis)   
  66. Pengaruh Pemberian Berbagai Jenis Minyak Nabati Dalam Ransum Terhadap Performans Kelinci Jantan Umur Lepas Sapih
  67. Pengaruh Pengencer Madu Kombinasi Dengan Kuning Telur Terhadap Kualitas Spermatozoa Kambing Peranakan Etawah (PE)
  68. Pengaruh Lama Penyimpanan dan Media Pengencer Kuning Telur Dengan Madu Terhadap Kualitas Sperma Kambing Peranakan Etawah (PE)
  69. Pengaruh Pemberian Berbagai Level Tepung Keong Mas Terhadap Karkas Kelinci Lokal Umur 16 Minggu
  70. 3-Aug-2012 Pengaruh Tingkat Penambahan Vitamin A dalam Ransum Terhadap Performans Itik Peking Umur Satu Hari sampai Delapan Minggu
  71. Pengaruh Pemberian Berbagai Jenis Minyak Nabati Terhadap Daging Tanpa Tulang (Boneless) Dan Analisa Ekonomi Kelinci Umur 16 Minggu
  72. Pengaruh Pemberian Berbagai Level Tepung Keong Mas (Pomacea caniculata) Terhadap Karkas Dan Panjang Usus Domba Jantan Umur 8 – 9 Bulan
  73. Pola Perkawinan Rusa Sambar (Cervus unicolor) Dengan Berbagai Ratio Betina
  74. Pemanfaatan Tepung Kulit Buah Terong Belanda Fermentasi (Aspergillus Niger) Terhadap Kinerja Reproduksi Burung Puyuh (Coturnix – Coturnix Japonica)
  75. Efektivitas Frekuensi Exercise Terhadap Peningkatan Kualitas Semen Sapi Simmental

Lihat contoh skripsi Peternakan yang lain pada menu katalog skripsi di atas

Untuk pemesanan klik disini