50 Skripsi Peternakan
50 Contoh Skripsi Pertanian Jurusan Peternakan
- Pemanfaatan Hasil Samping Udang yang di Fermentasi dengan Serretia marcescens Sebagai Substitusi Tepung Ikan Terhadap Kualitas Karkas Broiler Umur 8 Minggu
- Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit (BIS) Termodifikasi Dengan Enzim Hemicell® Dalam Rasnum Terhadap Performans Ayam Pedaging Umur 1-5 Minggu Yang Di Uji Tantang E. Coli
- Pengaruh Pemberian Ampas Teh (Camellia Sinensis) Dalam Pakan Terhadap Analisis Usaha Domba Lokal Jantan Lepas Sapih Selama 3 Bulan Penggemukkan
- Pemberian Probiotik Starbio Dalam Ransum Yang Menggunakan Limbah Perkebunan Kelapa Sawit (Bis dan Solid decanter)Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging Umur 42 Hari
- Pengaruh Pemberian Probiotik Starbio pada Ransum Burung Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Terhadap Produksi Telur
- Analisis Ekonomi Pemanfaatan Tepung Daun Semak Bunga Putih (Chromolaena odorata) Dalam Ransum Ayam Pedaging Umur 1-42 Hari
- Penggunaan Hasil Samping Kelapa Sawit Yang disupplementasi Hidrolisat Bulu Ayam Dan Mineral Esensial Dalam Pakan Sapi Peranakan Simmental
- Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit (BIS) Termodifikasi Terhadap Efek Immunomodulasi Pada Ayam Pedaging Umur 42 Hari
- Uji Ransum Berbasis Pucuk Batang Tebu, Pucuk Batang Jagung Dan Pucuk Batang Ubi Kayu Dengan Penambahan STarbio Terhadap Analisis Usaha Domba Sei Putih
- Suplementasi Blok Multinutrisi terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Ransum pada Sapi Bali (Bos sondaicus)
- Penambahan Probiotik Starbio Pada Suplementasi Dodol Multinutrisi Terhadap Pertumbuhan Sapi Bali Jantan
- Pemanfaatan Tepung Kulit Umbi Ubi kayu (Manihot utilisima) Fermentasi Aspergillus niger pada Ransum terhadap Populasi Mikroba, Konsentrasi VFA dan Konsentrasi NH3 Domba Jantan
- Pemanfaatan Kulit Daging Buah Kopi yang Diamoniasi pada Pakan Domba terhadap Performans Domba Lokal Jantan Lepas Sapih
- Analisis Ekonomi Pemanfaatan Kulit Umbi Ubi Kayu ( Manihot Utilissima ) Fermentasi Aspergillus Niger Terhadap Pakan Konsentrat Pada Domba Lokal Jantan
- Penggunaan Tape Kulit Buah Kakao Sebagai Pakan Kambing Sedang Tumbuh
- Pengaruh Suplementasi Asam Amino Metionin Dan Lisin Dalam Ransum Terhadap Fertilitas, Daya Tetas Dan Mortalitas Telur Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica)
- Produktifitas Pastura Campuran Terpilih Di Lahan Perkebunan Jeruk
- Penambahan Lemak Sapi, Tepung Terigu Dan Daun Jati Terhadap Kualitas Dari Sosis Sapi
- Pengaruh Penggunaan Enzim Bromelin dari Ekstrak Nanas dan Lama Perendaman terhadap Kualitas Fisik dan Cita Rasa Daging Itik Lokal (Anas Plathyrynchos)
- Pemanfaatan Semak Bunga Putih (Chromolaena odorata) Dengan Fermentasi Aspergilus Niger Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Kelinci Jantan umur 8-18 minggu
- Uji Pakan Berbasis Pelepah Daun Kelapa Sawit, Jerami Padi Dan Jerami Jagung Fermentasi Dengan Phanerochaete chrysosporium Terhadap Pertumbuhan Sapi Peranakan Ongole
- Kajian Penggunaan Semak Bunga Putih (Chromolaena Odorata) Dalam Pakan Terhadap Pertumbuhan Pada Domba Jantan Masa Pertumbuhan
- Pemanfaatan Tepung Kulit Buah Terong Belanda (Cyphomandra Betacea) Fermentasi (Aspergillus Niger) Terhadap Pertumbuhan Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica)
- Pemanfaatan Hasil Samping Udang Yang Difermentasi Dengan Serratia Marcescens Sebagai Substitusi Tepung Ikan Terhadap Karkas Broiler Umur 8 Minggu
- Perbandingan Konsentrasi Starter Biji Kefir Dan Lama Inkubasi Pada Susu Kambing Dengan Susu Sapi Berpengaruh Terhadap Kadar Asam Laktat, Alkhohol, Protein Dan Organoleptik
- Pemanfaatan Kulit Daging Buah Kopi Yang Diamoniasi Pada Pakan Domba terhadap Populasi Mikroba, konsentrasi VFA dan NH3 domba lokal jantan lepas sapih
- Penambahan Probiotik Starbio pada Suplemen Multinutrisi Terhadap Analisis Usaha Sapi Bali (Bos sondaicus).
- Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Bulu Ayam dan Limbah Udang yang Diolah dengan Beberapa Teknologi Pengolahan Bahan Pakan
- Penggunaan Bungkil Inti Sawit Yang Diberi Hemicell Dalam Ransum Terhadap Karkas dan Panjang Saluran PencernaanItik Raja Umur 7 Minggu.
- Subtitusi Dedak Padi Dengan Kulit Buah Kakao Difermentasi Aspergillus niger Terhadap Performans iiItik Raja Umur 1-7 Minggu.
- Pemanfaatan Pelepah Dan Daun Kelapa Sawit Fermentasi Dengan Aspergillus Niger Terhadap Pertambahan Bobot Badan Sapi Bali
- Pemanfaatan Pelepah Sawit Dan Hasil Ikutan Industri Kelapa Sawit Terhadap Pertumbuhan Sapi Peranakan Simental Fase Pertumbuhan
- Pemanfaatan Kulit Daging Buah Kopi Yang Diamoniasi Pada Pakan Domba Terhadap Persentase Non Karkas Domba Lokal Jantan Lepas Sapih
- Perbandingan Kualitas Sosis Daging Angsa dengan Penambahan Level Lemak Sapi dan Dua Jenis Selongsong Sosis
- Efek Perendaman Pols Dalam Urin Sapi Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Rumput Benggala (Panicum maximum) Dan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum)
- Kecernaan Kulit Buah Markisa (Pasiflora edulis sims F.edulis) Difermentasi Phanerochaete chrysosporium padaDomba Lokal Fase Pertumbuhan
- Analisis Usaha Pemanfaatan Kulit Daging Buah Kopi Diamoniasi Pada Pakan Domba Lokal Jantan Lepas Sapih
- Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Jenis Jamur Tiram (Pleurotus spp.) Pada Berbagai Media Tanam
- Penggunaan Bungkil Inti Sawit Fermentasi (Phanerochaete chrysosporium) dan suplementasi Mineral Zn Dalam Ransum Terhadap Karkas Broiler Umur 45 hari
- Pengujian level Enzim Rennet, Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Fisik Keju dari Susu Kerbau Murrah
- Pemanfaatan Pelepah Daun Kelapa Sawit yang Diamoniasi terhadap Performans Sapi Brahman Cross
- Penggunaan Bungkil Inti Sawit Fermentasi (Phanerochaete chrysosporium) dan Suplementasi Mineral Zn dalam Ransum terhadap Performans Broiler Umur 0-6 Minggu
- Pemanfaatan Tepung Kulit Umbi Ubi Kayu (Manihot Utillisima) Difermentasi Dengan Aspergillus Niger Pada Pakan Konsentrat Terhadap Pertumbuhan Domba Lokal Jantan
- Penggunaan Bungkil Inti Sawit Yang Diberi Hemicell Dalam Ransum Terhadap Performans Itik Raja (Mojosari Alabio) Umur 1-7 Minggu
- Analisis Usaha Itik Raja (Mojosari Alabio) Umur 0-7 Minggu Menggunakan Bungkil Inti Sawit yang Diberi Hemicell Pada Ransum.
- Pengaruh Penggunaan Onggok Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Karkas Dan Boneless Itik Peking Umur 8 Minggu
- Pengaruh Umur Penyimpanan Dan Frekuensi Pemutaran Terhadap Daya Tetas, Dan Mortalitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix japónica)
- Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang Raja Hasil Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Karkas dan Organ Dalam Itik Peking Umur Delapan Minggu
- Pengaruh Pemberian Tepung Daun Kelapa Sawit yang Difermentasi Aspergillus niger Terhadap Performance Kelinci Lokal Jantan Umur 8-16 Minggu
- Pengaruh Pemberian Tepung Keong Mas (Pomacea canaliculata ) Dalam Ransum Terhadap Performans Burung Puyuh ( Coturnix-coturmx japonica ) Umur 7-42 Hari
Lihat contoh skripsi Peternakan yang lain pada menu katalog skripsi di atas
Untuk pemesanan klik disini