50 Skripsi Peternakan

50 Contoh Skripsi Pertanian Jurusan Peternakan

  1. Pemanfaatan Hasil Samping Udang yang di Fermentasi dengan Serretia marcescens Sebagai Substitusi Tepung Ikan Terhadap Kualitas Karkas Broiler Umur 8 Minggu
  2. Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit (BIS) Termodifikasi Dengan Enzim Hemicell® Dalam Rasnum Terhadap Performans Ayam Pedaging Umur 1-5 Minggu Yang Di Uji Tantang E. Coli
  3. Pengaruh Pemberian Ampas Teh (Camellia Sinensis) Dalam Pakan Terhadap Analisis Usaha Domba Lokal Jantan Lepas Sapih Selama 3 Bulan Penggemukkan
  4. Pemberian Probiotik Starbio Dalam Ransum Yang Menggunakan Limbah Perkebunan Kelapa Sawit (Bis dan Solid decanter)Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging Umur 42 Hari
  5. Pengaruh Pemberian Probiotik Starbio pada Ransum Burung Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Terhadap Produksi Telur
  6. Analisis Ekonomi Pemanfaatan Tepung Daun Semak Bunga Putih (Chromolaena odorata) Dalam Ransum Ayam Pedaging Umur 1-42 Hari
  7. Penggunaan Hasil Samping Kelapa Sawit Yang disupplementasi Hidrolisat Bulu Ayam Dan Mineral Esensial Dalam Pakan Sapi Peranakan Simmental
  8. Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit (BIS) Termodifikasi Terhadap Efek Immunomodulasi Pada Ayam Pedaging Umur 42 Hari        
  9. Uji Ransum Berbasis Pucuk Batang Tebu, Pucuk Batang Jagung Dan Pucuk Batang Ubi Kayu Dengan Penambahan STarbio Terhadap Analisis Usaha Domba Sei Putih
  10. Suplementasi Blok Multinutrisi terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Ransum pada Sapi Bali (Bos sondaicus)
  11. Penambahan Probiotik Starbio Pada Suplementasi Dodol Multinutrisi Terhadap Pertumbuhan Sapi Bali Jantan
  12. Pemanfaatan Tepung Kulit Umbi Ubi kayu (Manihot utilisima) Fermentasi Aspergillus niger pada Ransum terhadap Populasi Mikroba, Konsentrasi VFA dan Konsentrasi NH3 Domba Jantan
  13. Pemanfaatan Kulit Daging Buah Kopi yang Diamoniasi pada Pakan Domba terhadap Performans Domba Lokal Jantan Lepas Sapih
  14. Analisis Ekonomi Pemanfaatan Kulit Umbi Ubi Kayu ( Manihot Utilissima ) Fermentasi Aspergillus Niger Terhadap Pakan Konsentrat Pada Domba Lokal Jantan
  15. Penggunaan Tape Kulit Buah Kakao Sebagai Pakan Kambing Sedang Tumbuh
  16. Pengaruh Suplementasi Asam Amino Metionin Dan Lisin Dalam Ransum Terhadap Fertilitas, Daya Tetas Dan Mortalitas Telur Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica)          
  17. Produktifitas Pastura Campuran Terpilih Di Lahan Perkebunan Jeruk
  18. Penambahan Lemak Sapi, Tepung Terigu Dan Daun Jati Terhadap Kualitas Dari Sosis Sapi  
  19. Pengaruh Penggunaan Enzim Bromelin dari Ekstrak Nanas dan Lama Perendaman terhadap Kualitas Fisik dan Cita Rasa Daging Itik Lokal (Anas Plathyrynchos)
  20. Pemanfaatan Semak Bunga Putih (Chromolaena odorata) Dengan Fermentasi Aspergilus Niger Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Kelinci Jantan umur 8-18 minggu
  21. Uji Pakan Berbasis Pelepah Daun Kelapa Sawit, Jerami Padi Dan Jerami Jagung Fermentasi Dengan Phanerochaete chrysosporium Terhadap Pertumbuhan Sapi Peranakan Ongole
  22. Kajian Penggunaan Semak Bunga Putih (Chromolaena Odorata) Dalam Pakan Terhadap Pertumbuhan Pada Domba Jantan Masa Pertumbuhan
  23. Pemanfaatan Tepung Kulit Buah Terong Belanda (Cyphomandra Betacea) Fermentasi (Aspergillus Niger) Terhadap Pertumbuhan Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica)
  24. Pemanfaatan Hasil Samping Udang Yang Difermentasi Dengan Serratia Marcescens Sebagai Substitusi Tepung Ikan Terhadap Karkas Broiler Umur 8 Minggu
  25. Perbandingan Konsentrasi Starter Biji Kefir Dan Lama Inkubasi Pada Susu Kambing Dengan Susu Sapi Berpengaruh Terhadap Kadar Asam Laktat, Alkhohol, Protein Dan Organoleptik
  26. Pemanfaatan Kulit Daging Buah Kopi Yang Diamoniasi Pada Pakan Domba terhadap Populasi Mikroba, konsentrasi VFA dan NH3 domba lokal jantan lepas sapih
  27. Penambahan Probiotik Starbio pada Suplemen Multinutrisi Terhadap Analisis Usaha Sapi Bali (Bos sondaicus).
  28. Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Bulu Ayam dan Limbah Udang yang Diolah dengan Beberapa Teknologi Pengolahan Bahan Pakan
  29. Penggunaan Bungkil Inti Sawit Yang Diberi Hemicell Dalam Ransum Terhadap Karkas dan Panjang Saluran PencernaanItik Raja Umur 7 Minggu.
  30. Subtitusi Dedak Padi Dengan Kulit Buah Kakao Difermentasi Aspergillus niger Terhadap Performans iiItik Raja Umur 1-7 Minggu.
  31. Pemanfaatan Pelepah Dan Daun Kelapa Sawit Fermentasi Dengan Aspergillus Niger Terhadap Pertambahan Bobot Badan Sapi Bali
  32. Pemanfaatan Pelepah Sawit Dan Hasil Ikutan Industri Kelapa Sawit Terhadap Pertumbuhan Sapi Peranakan Simental Fase Pertumbuhan            
  33. Pemanfaatan Kulit Daging Buah Kopi Yang Diamoniasi Pada Pakan Domba Terhadap Persentase Non Karkas Domba Lokal Jantan Lepas Sapih 
  34. Perbandingan Kualitas Sosis Daging Angsa dengan Penambahan Level Lemak Sapi dan Dua Jenis Selongsong Sosis
  35. Efek Perendaman Pols Dalam Urin Sapi Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Rumput Benggala (Panicum maximum) Dan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum)
  36. Kecernaan Kulit Buah Markisa (Pasiflora edulis sims F.edulis) Difermentasi Phanerochaete chrysosporium padaDomba Lokal Fase Pertumbuhan
  37. Analisis Usaha Pemanfaatan Kulit Daging Buah Kopi Diamoniasi Pada Pakan Domba Lokal Jantan Lepas Sapih
  38. Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Jenis Jamur Tiram (Pleurotus spp.) Pada Berbagai Media Tanam
  39. Penggunaan Bungkil Inti Sawit Fermentasi (Phanerochaete chrysosporium) dan suplementasi Mineral Zn Dalam Ransum Terhadap Karkas Broiler Umur 45 hari
  40. Pengujian level Enzim Rennet, Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Fisik Keju dari Susu Kerbau Murrah
  41. Pemanfaatan Pelepah Daun Kelapa Sawit yang Diamoniasi terhadap Performans Sapi Brahman Cross
  42. Penggunaan Bungkil Inti Sawit Fermentasi (Phanerochaete chrysosporium) dan Suplementasi Mineral Zn dalam Ransum terhadap Performans Broiler Umur 0-6 Minggu
  43. Pemanfaatan Tepung Kulit Umbi Ubi Kayu (Manihot Utillisima) Difermentasi Dengan Aspergillus Niger Pada Pakan Konsentrat Terhadap Pertumbuhan Domba Lokal Jantan
  44. Penggunaan Bungkil Inti Sawit Yang Diberi Hemicell Dalam Ransum Terhadap Performans Itik Raja (Mojosari Alabio) Umur 1-7 Minggu
  45. Analisis Usaha Itik Raja (Mojosari Alabio) Umur 0-7 Minggu Menggunakan Bungkil Inti Sawit yang Diberi Hemicell Pada Ransum. 
  46. Pengaruh Penggunaan Onggok Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Karkas Dan Boneless Itik Peking Umur 8 Minggu  
  47. Pengaruh Umur Penyimpanan Dan Frekuensi Pemutaran Terhadap Daya Tetas, Dan Mortalitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix japónica)
  48. Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang Raja Hasil Fermentasi Dalam Ransum Terhadap Karkas dan Organ Dalam Itik Peking Umur Delapan Minggu      
  49. Pengaruh Pemberian Tepung Daun Kelapa Sawit yang Difermentasi Aspergillus niger Terhadap Performance Kelinci Lokal Jantan Umur 8-16 Minggu
  50. Pengaruh Pemberian Tepung Keong Mas (Pomacea canaliculata ) Dalam Ransum Terhadap Performans Burung Puyuh ( Coturnix-coturmx japonica ) Umur 7-42 Hari

Lihat contoh skripsi Peternakan yang lain pada menu katalog skripsi di atas

Untuk pemesanan klik disini